Zimtsterne
Zimtsterne kommen aus dem Schwabenland und sind ein Klassiker in der Weihnachtsbäckerei.
Man benötigt weder Mehl noch Butter, sondern lediglich
Zutaten
3 Eiweiß
250 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Tropfen Bittermandelaroma
1 Tl Zimt
275 - 325 g gemahlene Haselnüsse
ZubereitungDas Eiweiß wird steif schlagen. Den Puderzucker fein sieben und unterdas Eiweiß mischen. Zwei gut gehäufte EL Eischnee abnehmen. Unter denrestlichen Teig den Vanillezucker, das Aroma sowie den Zimt undmindestens 200 g gemahlene Haselnüsse rühren. Von den restlichenHaselnüssen soviel unterkneten, bis der Teig kaum noch klebt. Den Teigca. einen halben Zentimeter dick auf einer mit Puderzucker bestäubterArbeitsfläche ausrollten und Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapierausgelegtes Backblech legen und mit dem restlichen Eischneebestreichen. Bei 130 - 150 °C ca. 15 bis 20 Minuten backen.Ideal sind die Zimtsterne, wenn sie auf der Unterseite noch etwas weich sind.