Kokosmakronen beliebt bei Jung und Alt

Kokosmakronen sind sehr bekannt, beliebt und ganz einfach zu backen.

Deshalb hier unser Rezept für einfache und gelungene Kokosmakronen. Hierfür können wir das übrig gebliebene Eiweiß von den Ausstechplätzchen gut verwenden.

Zutaten:

  • 4 Eiweiß
  • 200 Gramm Zucker
  • 200 Gramm Kokosflocken
  • Kleine runde Oblaten

Zubereitung:Das Eiweiß zu einem sehr steifem Schnee schlagen, den Zucker langsam hinzugeben.

Anschließend die Kokosflocken vorsichtig unterziehen. In der Zwischenzeit sollte man den Backofen vorheizen und Backoblaten auf einem zuvor eingefetteten Backblech verteilen.

Mit jeweils 2 Teelöffeln formt man aus der Masse kleine Häufchen undsetzt diese auf die Oblaten.

Die Kokosmakronen brauchen bei 150 Grad ca. 15-20 Minuten Backzeit